В учебной практике многочисленные продовольственные товары систематизированы в следующие группы: зерномучные товары; плодоовощные товары и грибы; крахмалопродукты, сахар, мед, кондитерские товары; молоко и молочные продукты; яйцо и яичные товары; мясо и мясные товары; рыба и рыбные товары; пищевые жиры; пищевые концентраты.
В практике торговли выделяют бакалейные и гастрономические товары. К бакалейным относятся мука крупа, крахмал, сахар, чай, растительные масла и др., к гастрономическим - товары, готовые к употреблению без дополнительной кулинарной обработки: колбасы, мясокопчености сыры, сливочное масло, вина, некоторые виды рыбных товаров и др.
Отдельные виды продовольственных товаров могут подразделяться на товарные сорта в зависимости от сырья, из которого они выработаны (колбасы), или от условий производства, в результате чего товар отвечает тем или иным требованиям стандарта.
Кроме товарных сортов, у овощей учитываются хозяйственно-ботанические сорта, у яблок - помологические сорта, у винограда - ампелографические.
Для рыбных товаров имеет значение, к какому семейству от, носится тот или иной вид рыбы.
Овощи, плоды, грибы и продукты их переработки
по теме:
UP |