фото: billssalesandservice.com
Хлеб и хлебные изделия хранят в чистых, сухих и хорошо проветриваемых помещениях отдельно от других товаров. Сухари и бараночные изделия, упакованные в ящики или мешки, хранят на стеллажах. Способ и плотность укладки хлеба и хлебных изделий должны обеспечивать сохранность товарного вида. Для этого формовой хлеб укладывают в один или два ряда на боковую или нижнюю корку, подовой хлеб и булочные изделия — в один ряд на нижнюю или боковую корку с уклоном к стенкам лотка.
Плодоовощные товары хранят без естественного освещения в хорошо вентилируемых помещениях. Плоды размещают в затаренном виде отдельно от картофеля и овощей. Плодоовощные товары в ящиках, корзинах, лотках укладывают на подтоварники штабелями высотой до 2 м. В помещениях поддерживается относительная влажность воздуха от 80 до 95% при сравнительно низкой температуре — от 1 до +9°. При более высокой температуре (до +12°) и влажности воздуха 80 — 85% разрешается хранить семечковые плоды, цитрусовые, овощи (кроме зеленых) и картофель сроком не более двух суток.
Молочную и маргариновую продукцию хранят в охлаждаемых камерах, прилавках, шкафах и ледниках изолированно от других продуктов, издающих специфический запах.
Сметану и творог весовые хранят в металлических флягах и бочонках, масло сливочное в таре — в холодильных камерах, а без тары — в охлаждаемых прилавках и шкафах.
При этом следует соблюдать сроки и температуру хранения, установленные для отдельных видов продукции.
UP |
Как выбрать автомобиль? | Парфюмерно-косметические товары | Где живёт Анджелина? | Прикупить замок Карлы Бруни | Правила удачных покупок | Как выбрать ноутбук? |
|