Это молоко особенно хорошо усваивается грудными детьми. Подкисление производится молочной или лимонной кислотами и позволяет нейтрализовать буферные вещества молока, присутствие которых вызывает у грудных детей значительное понижение кислотности желудочного сока и желудочные расстройства. Вместе с тем слишком низкая кислотность кишечной среды препятствует поглощению слизистой оболочкой кальция и фосфора из-за образования нерастворимых и, следовательно, неусвояемых солей кальция.
Продукт, хорошо известный во Франции под названием «Пеляр-гон» (изготовляется фирмой Нестле), представляет собой сухое молоко, предварительно подкисленное 0,5% молочной кислоты.
основной раздел:
РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
ещё:
Гуманизированное молоко
UP |