Оборудование для хранения и переработки концентрированных соков
Использование концентрированных соков в производстве безалкогольных напитков
Использование концентрированных соков
Концентрация фруктовых пюре
Содержание веществ в концентрированных соках
Линии для производства концентрированных соков
Концентрированные соки с мякотью
Сок из сушеных слив
Концентрированный сливовый сок
Концентрированный яблочный сок
Перспективные методы извлечения ароматических веществ
Новые способы извлечения ароматических веществ
Улавливание ароматических веществ
Установка ЛБ-7
Установка НА-1200
Установки для концентрирования методом обратного осмоса
Концентрирование обратным осмосом
Недостатки вымораживания
Установки для концентрирования вымораживанием
Концентрирование вымораживанием
Вибрационный выпарной аппарат «Дюпанье»
Выпарной аппарат «Виганд» (Германии)
Выпарной аппарат «Унипектин» (Болгария)
Трехкорпусной выпарной аппарат типа ЛБ-6 (Венгрия)
Испаритель «Ротофильм» фирмы «Манзини» (Италия)
Концентрирование выпариванием
Современная техника концентрирования соков и улавливания ароматических веществ обеспечивает получение высококачественных фруктовых и овощных концентратов из соков осветленных и с мякотью.
Концентрирование соков может осуществляться путем выпаривания, вымораживания и обратного осмоса. В соковой промышленности наибольшее применение находит концентрирование выпариванием. Концентрирование вымораживанием все еще экономически невыгодно, несмотря на высокое качество полученных концентратов. Проводятся исследования по усовершенствованию техники вымораживания и уменьшения потерь сока при отделении кристаллов льда. Концентрирование обратным осмосом - новый метод, который интенсивно изучается и совершенствуется.
UP |