Пряные овощи
Пряные овощи отличаются большим содержанием эфирных масел, придающих им своеобразный аромат. К пряным овощам относятся укроп, чабер, эстрагон, хрен и некоторые другие. Они используются в свежем или консервированном (сушеном) виде, при солении, мариновании, в ликероводочном производстве, а также для придания пище аромата.
Пряных овощей не так и много, важно отметить, что у пряных овощей в пищу употребляются как корни, так и стебли и листья, и в основном они применяются повсеместно.
Луковичные
Лук
- Репчатый лук
- Многоярусный лук
- Лук-шалот, он же сороказубка, шарлот
- Лук-порей
- Лук-батун
- Шнитт-лук, он же резанец, скорода
- Джусай
- Мангир, он же стареющий лук
- Алтайский лук, он же сибирский дикий, каменный, монгольский, боровой, курайский лук, сончина
- Пскемский лук, он же пиез-ансур, горный лук
Чеснок
- Черемша, она же медвежий лук, дикий лук, гензели
- Колба, она же лук победный, сибирская черемша
- Чесночник, он же чесночница, чесночная трава, лесной чеснок
Корнеплоды
- Петрушка
- Пастернак, он же полевой борщ, поповник, козелка, пастарнак
- Сельдерей, он же душистая петрушка
- Фенхель, он же аптечный укроп, волошский укроп
- Хрен
От: marina51,  
Скрыть комментарии (0)
Похожие темы: