В нашей стране выращиваются следующие виды капустных овощей: капуста белокочанная, краснокочанная, цветная, савойская, брюссельская, кольраби.
Белокочанная капуста среди капустных овощей занимает наибольший удельный вес. Она хорошо хранится, дает высокие урожаи. По плотности кочаны капусты могут быть рыхлые и плотные, по форме - округлые, плоские, овальные, конические, по срокам созревания капуста может быть ранняя (используемая в свежем виде), средняя и поздняя (используемые в свежем виде и для квашения).
Краснокочанная капуста имеет красно-фиолетовую окраску листьев, кочаны плотные, небольших размеров. Используют ее для салатов, гарниров. Наиболее распространенный сорт - Каменная головка хорошо выдерживает длительное хранение.
Цветная капуста. В пищу используется головка - зачатки цветков с толстыми цветоножками. Отличается высокими вкусовыми качествами, употребляется и как диетическое питание. Используется в свежем виде (отварная и обжаренная) и для консервирования (маринование, замораживание).
Савойская капуста
Кочаны рыхлые, из морщинистых листьев серо-зеленого и желто-зеленого цвета. Используется для приготовления первых блюд, идет на сушку.
Брюссельская капуста
Из всех капустных овощей наиболее богатая витамином С. Представляет собой стебель, на котором расположено до 80 шт. кочешков весом около 10 г каждый. Употребляют брюссельскую капусту в отварном виде, для приготовления супов и консервирования.
ещё статьи по теме:
Основные требования к храпению овощей
Пряные овощи
Луковые овощи
Томатные овощи
Тыквенные овощи
Корнеплоды
Овощи, плоды, грибы и продукты их переработки
Классификация продовольственных товаров
Сушка
Консервирование продовольственных товаров
Стандартизация товаров
Правила удачных покупок |
Процесс продажи с нетрадиционным подходом |
Продавец должен иметь моральные принципы |
UP |