Мясо и мясопродукты, поступившие в магазин, размещают на хранение немедленно. Хранят их в охлаждаемых помещениях и оборудовании, а при их отсутствии — в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре не выше +8. Мясо и мясопродукты хранят в подвешенном состоянии (охлажденное мясо, вареные, копченые и полукопченые колбасы, сосиски и др.), в ящиках, лотках и противнях на стеллажах (охлажденная птица, охлаждаемые полуфабрикаты, субпродукты и готовые изделия).
Мороженое мясо хранят на подтоварниках штабелями.
Запрещается совместное хранение сырых мясопродуктов с колбасными и кулинарными изделиями
В зависимости от температуры установлены сроки хранения отдельных видов мяса и мясных продуктов. Например, мясо мороженое в тушах при температуре ниже 0° хранится не более 5 суток, при температуре от 0° до +6°— 72 ч, а при естественном охлаждении или охлаждении льдом (не выше 8°) — 48 ч.
Запрещено продавать в магазинах без холодильного оборудования мясные полуфабрикаты, ливерные и кровяные колбасы.
Рыбные товары, обладающие резким запахом, должны храниться в холодильных камерах отдельно от других товаров. Для скоропортящихся рыбных продуктов (рыбы горячего копчения, охлажденной и мороженой) установлены предельные сроки хранения.
UP |
Как выбрать автомобиль? | Парфюмерно-косметические товары | Где живёт Анджелина? | Прикупить замок Карлы Бруни | Правила удачных покупок | Как выбрать ноутбук? |
|