Этот способ пастеризации довольно широко распространен в Англии, где его применяют на мелких молочных предприятиях, на крупных фермах и в таких учреждениях, как больницы, родильные дома и т. п.
Во Франции молоко в бутылках пастеризуют очень редко, несмотря на то, что эксперименты, проведенные на Опытной научно-исследовательской молочной станции в Жуи-ан-Жоза и в Национальной высшей сельскохозяйственной школе в Гриньоне, показали, что в ряде случаев этот метод может быть весьма выгодным.
Принцип его очень прост. Молоко разливают в бутылки, укупоривают колпачками. Бутылки в металлических ящиках погружают на 45 минут в ванну с водой, нагретой до 66° С (методика Станции в Жуи-ан-Жоза). Затем бутылки 20 минут выдерживают на воздухе, после чего на 20 минут погружают в ванну с холодной водой. Кривая нагревания и охлаждения молока, полученная при помощи самопишущего термометра, датчик которого погружен в бутылку с молоком, показывает, что молоко в течение 30 минут выдерживается при температуре свыше 63° С.
Таким образом, проводится обработка с соблюдением технологии длительной пастеризации. Бактериологические анализы показали, что из сырого молока среднего качества (50-200 тыс. микробов в 1 мл и наличие бактерий).
Правила удачных покупок |
Процесс продажи с нетрадиционным подходом |
Продавец должен иметь моральные принципы |
UP |