( отрывки из "Продукты питания" 1966. Авторы: А.Г. Выщепан и М.Е. Мельман )
Крахмал, как резервный углевод, является одним из распространенных веществ в растительном мире. Он легко усваивается человеческим организмом, давая при сгорании около 330 ккал тепла на каждые 100 г.
Крахмал широко применяется в кулинарии, в колбасном производстве; из него готовят крупу саго, глюкозу и патоку, являющуюся обязательным сырьем в кондитерской промышленности. Крахмал также широко используется во многих отраслях легкой промышленности.
также по теме:
Получение крахмала на современных агрегатах
Крахмал из картофеля
Крахмалопродукты - саго, патока, столовые паточные сиропы, глюкоза.
Крахмал
Крахмал (Товары пищевой промышленности)
UP |