Выбирая кухонную утварь, следует учесть множество факторов. Внешний вид посуды, размер, дизайн... Но все же главным остается ее безопасность для здоровья.
Вот несколько пунктов, на которых следует остановиться при выборе:
Самая современная посуда - из нержавеющей стали. Она не боится коррозии, устойчива к пищевым кислотам и щелочам, не изменяет вкус и цвет продуктов.
Как выбирать нержавейку:
1. Идеальный сплав пищевой нержавейки - хром-никель в соотношении 18/10. Именно в такой пропорции он обладает бактериостатичностью, приостанавливая размножение микробов.
2. Дно должно быть многослойным. Обычно три слоя, роскошь - пять. Между слоями из нержавеющей стали располагается толстый слой алюминия или меди. Такое дно оптимально распределит тепло, кастрюля превратится в своеобразный термос.
3. Толщина дна должна быть не менее 4-5 мм. Это позволит готовить овощи без или в малом количестве воды, сохраняя витамины, минеральные соли и естественную влагу продуктов. А сохранность натуральных свойств избавит от не самого полезного досаливания блюда.
4. Ручки могут быть приварены точечной сваркой или закреплены на болтах. Второе - более надежный и долговечный вариант.