С микроволновкой мы сроднились настолько, что, кажется, она стояла на кухне всегда. Однако прогресс в отличие от той же печки не стоит на месте.
Привычные нам микроволновую печь и плиту с духовкой уже давно теснят другие соверменные кухонные приборы.
Многие хозяйки уже приобрели и оценили достоинства пароварки. Сегодня можно подобрать модель на любой вкус - нужного объема, с таймером и отсрочкой включения, рассчитанную на готовку нескольких блюд одновременно... Обработка продуктов паром приветствуется диетологами, а неизбежную пресноватость легко исправить соусом.
Грили и шашлычницы тоже «заточены» на еду без лишних калорий. При жарке на решетке рыба, мясо, курица получаются с хрустящей корочкой, но без избытка жира и холестерина.
Для хозяек, осведомленных о вреде СВЧ-излучения, выпускаются микроволновки, сочетающие конвекцию и гриль. Если цена не имеет значения и есть время драить печку после каждой готовки, комби - достойная альтернатива.
Однако мечта современной хозяйки - прибор, совмещающий все основные способы кулинарной обработки, не имеющий противопоказаний и лишенный недостатков при пользовании. Представьте, такое чудо техники существует: это - аэрогриль. Он сочетает функции духовки и пароварки, тостера и шашлычницы, разогревает и размораживает. В аэрогриле можно приготовить овощи на пару, зажарить курицу, испечь пирожки, потомить молоко и даже закоптить рыбу. Один прибор вместо целого кухонного арсенала, к тому же облегчающий труд домашней хозяйки: котлеты не надо переворачивать, варенье варится прямо в банках, молочные каши не убегают, через прозрачные стенки удобно наблюдать за готовностью. А еще он сам себя моет!
Екатерина Семенюта, Метро
-
UP |