Линия типа ЛМПС изготавливается машиностроительным заводом «Червено знаме» в Стара-Загоре и предназначена для переработки косточковых, семечковых плодов, ягод и томатов.
Плоды после инспекции попадают в первую ванну моечной машины, откуда барабанным перебрасывателем переносятся во вторую ванну, где интенсивно перемешиваются и обмываются водой при помощи барботирования сжатого воздуха. На роликовом транспортере осуществляется вторая инспекция плодов. Над транспортером смонтированы душевые насадки, из которых плоды дополнительно обмываются.
Косточковые плоды подаются в косточковыбивные машины, а другие виды плодов - прямо в дробилку. Косточковыбивные машины - валкового типа, в них один валок стальной, а другой покрыт резиной или полимерным материалом. Расстояние между валками регулируется в зависимости от величины перерабатываемых плодов. Резиновая или пластмассовая обивка на вальцах при износе заменяется новой. Под действием собственной тяжести масса падает в шнековый подогреватель, в котором нагревается до 95° С примерно за 3 мин. Нагретая масса винтовым насосом загружается в протирочную машину или экстрактор. В линии установлены две протирочные машины: первая имеет сито с диаметром отверстий 0.8 или 1.2 мм, вторая - с диаметром 0,4 или 0,6 мм.
Пюре, полученное в экстракторе или на протирочной машине, перекачивается винтовым насосом в коррекционные резервуары с механической мешалкой. Здесь же к пюре добавляют необходимые в рецептуре компоненты (сахарный сироп, кислоту, соль и т. п.). В массе контролируют содержание сухих веществ, после чего ее направляют в деаэратор. Деаэрированный продукт гомогенизируют в плунжерном гомогенизаторе при давлении 15-20.0 МПа.
Стерилизацию производят в пластинчатом теплообменнике при t 125° С, после стерилизации нектар передают на расфасовку. После заполнения и укупорки бутылки с соком поступают в непрерывно действующий секционный душевой охладитель, где охлаждаются в первой секции до 90° С за 3-10 мин. Охлаждение заканчивается примерно через 20 мин по достижении продуктом 30-40° С.
Линия розлива состоит из бутылкомоечной машины, наполнителя и укупорочного механизма. Бутылкомоечная машина основана на принципе замачивания и шприцевания. Для мойки используются чистая вода (теплая и горячая) и моющий раствор - 1 - 2%-ный раствор едкого натра. Мойка бутылок осуществляется в такой последовательности: предварительное шприцевание, замачивание, шприцевание моющим раствором, первое шприцевание горячей водой, второе шприцевание горячей водой и третье шприцевание свежей теплой водой. На выходе из моечной машины вмонтирован светящийся экран для контроля качества вымытых бутылок. Удаление плохо промытых бутылок производится вручную.
В однокамерном вакуум-наполнителе бутылки наполняются до определенного уровня стерилизованным и охлажденным до 95-98° С нектаром или соком.
Техническая характеристика линии ЛМПС
Производительность, т/ч
по нектару........................... 4
по томатному соку....................... 2,5-3,0
Расход воды, м3:......................... 15
Расход пара, кг/ч......................... 1100
Мощность, кВт.......................... 69
Температура стерилизации, оС................... 125
Нектар расфасовывают в бутылки вместимостью 0,5 л, томатный сок в бутылки по 0,2 л. Линию обслуживают без инспекции 3 человека, с инспекцией 19 человек, расфасовочно-укупорочную станцию - 4 человека.
UP |