Молочные продукты и маргарин продают в магазинах, обеспеченных необходимым холодильным оборудованием.
Разливное молоко отпускают металлическими лужеными литровыми и полулитровыми мерками, а сметану - половниками Молоко и сметана должны быть перед отпуском перемешаны металлической луженой мутовкой.
Сыр отпускается покупателю с коркой. Сыр по форме круглых головок режется глубиной до центра (сегментом) так, чтобы корка была соразмерна отпускаемому количеству сыра. При отпуске сыров другой формы допускается наличие корки не более чем с трех сторон.
фото: © krmagazine.ru
По просьбе покупателей сыр нарезается ломтиками. Нарезка производится на деревянных досках специальным сырным ножом различными способами в зависимости от формы головки.
Сыр, масло, творог и другие развесные молочные продукты отпускаются покупателю завернутыми в пергамент, подпергамент или в чистую оберточную бумагу. Продукты укладываются на бумагу ножом, брать их руками запрещается.
UP |