По данным РосКачества качественной и безопасной продукцией были названы крупы «Гудвилл», «Еврозлак», «Каждый день», «Мистраль» («Италик»), «О’Кей», «Первым делом», «Продсервис», «Увелка», «То, что надо!», «Южная рисовая компания», «Ярмарка», Aro.
Высококачественной продукцией, имеющей право претендовать на российский Знак качества, стали товары под торговыми марками «Д», «Дон Густо», «Мистраль» (Кубань, 1 сорт), «Националь», «Пассим», «Селяночка», «Теплые традиции», FineLife, Makfa. После прохождения процедуры добровольной сертификации, в ходе которой в том числе будет изучен уровень локализации производства, эксперты Роскачества примут решение о присуждении указанным товарам российского Знака качества.
Источник и подробнее - на сайте РосКачества
Какой рис лучше покупать в магазинах? Эксперты Кирилл и Андрей Эйхфусы поделились секретом. Подробнее - в сюжете телеканала Москва 24.
Рис бывает шлифованный, не шлифованный, пропаренный.
Оказывается рис содержит мышьяк. Рис буквально охотится за ним. Он поглощает его из почвы и воды в 10 раз больше, чем любое другое злаковое. Как от этого избавиться - промывать и варить.
На пачке с рисом написано - надо варить 1:2, а надо варить 1:6 и потом воду сливать. Это будет шансом избавиться от мышьяка.
Мы выяснили, какой рис плохой, а какой хороший, самый безопасный.
Рассматриваем рис фирм «Лента», «Щебекинский», «Каждый день», Мистраль», «Агро-Альянс».
Рекомендации Ивана Алименко - специалиста по снижению веса медицинского центра.
Когда вы готовите рис, всегда замачивайте его в воде на пару часов. Обращайте внимание на однородность риса - мелкий в перемешку с крупным. Если вы будете варить этот рис, то часть проварится, а часть будет не доваренной. Насыпим горсть риса в стакан воды, в этом экземпляре мусор отсутствует, но имеется мелкая пыль, которая говорит о том, сто рис много шлифовали, но это безвредно для здоровья. Далее в стакан с рисом капаем йод, и посмотрим какое, там количество крахмала. Цвет поменялся. По шкале вредности ч ставлю этому образцу 3. Сложные углеводы, которые мы должны употреблять, это невысокая их калорийность, но минусы это выращивание риса с использованием мышьяка.
Самый полезный рис - не обработанный, не шлифованный и такой специалисты советуют покупать.
На первое место специалисты поставили рис фирмы «Агро-Альянс», но он не соответствует высшему сорту, а также первому и второму сорту.
На втором месте рис фирмы «Мистраль», он не соответствует высшему сорту, содержит пестициды, не подходит для детского питания.
Третье место рис фирмы «Каждый день», много дробленых зерен.
На четвертом месте рис фирмы «Лента», не соответствует сорту.
Не прошел проверки рис фирмы «Щебекинский», много дробленных ядер и у него обнаружены жучки.
Советуем покупать наш отечественный рис, потому, что из Китая везут в больших мешках и он с мышьяком.
Соблюдайте пропорцию при замачивании риса 1:6 и замачивайте в воде не менее 2-х часов.
Выводы.
Не сказали какой фирмы рис помещали в стакан с водой и чем плохо наличие в нем крахмала.
Не понятно, по каким критериям специалисты определяли сорт риса, как определяли наличие пестицидов.
Не понятно присвоение 2-го и 3-его места. Что хуже - наличие пестицидов или мелкие, дробленые зерна.
Советуют покупать наш отечественный рис, а разве Китайский не может попасть к нам на завод и его расфасуют под видом отечественного.
Заключение.
Покупайте только отечественный рис, вымачивайте его в пропорции1:6 не менее 2-х часов в воде.
Подробнее: https://www.m24.ru/videos/video/29012019/196388
UP |