Выпуск от 30.12.2015.
Майонез - непременный ингредиент большинства новогодних салатов. Сегодня лучший в стране майонез выбирают не только обычные покупатели, но и звездные эксперты. За звание лучшего продукта соревнуется майонез торговых марок.
Сегодня в программе Нина Маслова, Ольга Науменко и Анатолий Трушкин - дегустаторы майонеза. Им предстоит выбрать свой вариант самого вкусного майонеза и заодно проверить совпадают ли вкусы покупателей со вкусами экспертов.
Специально для программы была проведена контрольная закупка майонезов 1.-"Миладора", 2.-"Московский Провансаль", 3.-"Mr. Ricco", 4.-"Ряба", 5.-"Скит" и 6.-"Слобода".
Народные дегустаторы смогут проголосовать только за один образец майонеза, при этом все торговые марки засекречены.
Майонез под номером 6. - «Слобода», это ни какой продукт очень белого цвета. Что добавляешь его в приправу, что не добавляешь, вкус майонеза не ощущается.
Майонез под номером 4. - «Ряба» Покупательнице не понравился, потому, что очень жирный. Другой покупатель сказал, что он самый полезный, потому, что он пробуждает аппетит.
Майонез под номером-2. - «Московский Провансаль» не понравился другой покупательнице, т. к.. у него привкус старого растительного масла.
Майонез под номером-1. - «Миладора». Все покупатели отметили, что он отличается от всех по вкусу. Две покупательницы проголосовали за майонез под номером 1.
Майонез под номером-5. - «Скит», Покупательнице не понравился из-за очень жидкой консистенции, она считает, что при приготовлении салата его необходимо ведро.
Майонез под номером-3. - «Мr Ricco» Покупательнице понравился из- за того, что он замечательный и на цвет и на вкус. Она поддерживает на победу именно его.
По результатам народного голосования лидирует майонез под номером - 3. «Mr Ricco».
Также покупателями отмечены майонезы - «Миладора» и «Ряба». Эти три майонеза и продолжат испытания в экспертной лаборатории.
Внимание! Программа :Контрольная закупка» не сотрудничает с рекламодателями товаров народного потребления, проводится только при финансовой поддержке Первого канала и исключительно в интересах телезрителей.
Конкурс продолжается в экспертной лаборатории, где и определится победитель программы.
В полуфинальной программе в экспертной лаборатории проверили соответствует ли все образцы майонеза основным показателям безопасности. Именно, определили, не присутствуют ли в них бактерии кишечных палочек - сальмонелы. После этих испытаний ни в одном из продуктов их обнаружено не было.
Результаты экспертизы майонезов по этому параметру, которым покупатели отдали наименьшее количество голосов.
В майонезе под номером - 2. «Московский провансаль», фактическая масса жира ниже 67%, что является нарушением нормативной документации, указанной на упаковке.
Майонезы под номерами - 5. - «Скит» и 6 - «Слобода» соответствуют всем требованиям стандарта, указанного на упаковке.
Финал программы. Согласно нормативной документации массовая доля жира в майонезе «Провансаль» должна составлять не менее 67%. В ходе испытаний было также установлено, что фактическая массовая доля жира в образцах под номерами 1 и 4 - «Миладора и «Ряба» ниже заявленными производителем на упаковках, что является нарушением нормативной документации.
Победителем программы становится участник под номером 3 - «Mr Ricco», у которого не обнаружено кишечной палочки и все требования, указанные на упаковке соблюдены.
Почему результаты народного голосования определены по одному голосу покупателя? Были ведь другие мнения – 2 покупателя отметили майонез № 1?. Вызывает недоумение работа экспертной лаборатории. Почему не проверялись все параметры по составу и масса продукта, указанные на этикетке пачки?
Как определялись худшие продукты, по каким параметрам – непонятно из видео.
1