Рассмотрим отдельные виды режущего оборудования, применяемого в торговле.
Машина типа МРГ - 300 используется для нарезки гастрономических товаров под углом от 90 до 30° к оси товара. Машина состоит из корпуса, дискового ножа, регулятора реза, заточного устройства, сменных лотков, электропривода, приемного столика и электровыключателей.
Корпус изготовлен из алюминиевого сплава и установлен на четырех ножках. Он служит основанием всей машины. Дисковый нож диаметром 300 мм расположен под углом 45° к горизонтали и снаружи закрыт съемным защитным щитком. Нож вращается против часовой стрелки со скоростью 300 об/мин.
Заточное устройство служит для заточки и правки лезвия дискового ножа. Состоит из кронштейна и двух наждачных дисков -заточного и правочного. Устройство легко снимается и устанавливается над ножом на корпусе машины.
Регулятор реза позволяет изменять толщину реза ломтей в пределах от 0,5 до 15 мм. Механизм регулятора находится внутри корпуса машины, а наружу выведены опорный столик и ручка. На ручку плотно надет лимб с делениями от 0 до 15. При вращении ручки опорный столик отходит от ножа. При этом между плоскостью ножа и столика образуется зазор, величина которого равна установленной на лимбе толщине реза.
Сменные лотки предназначены для укладки продукта и направления его под определенным углом к плоскости ножа. Машина комплектуется двумя лотками -прямого и косого резов. В лоток прямого реза укладывают продукты большого размера (до 150X150 мм) для отрезания их под прямым углом к плоскости ножа. Продукт в лотке удерживается с помощью подвижной опорной стенки, закрепляемой фиксатором в нужном положении. В лоток косого реза укладывают колбасы для нарезания их под углом 30 -90°. Лоток состоит из основания, на котором шарнирно закреплены верхние и нижние направляющие. Между ними установлены две подвижные опорные стенки, ограничивающие продольное и поперечное перемещение батона колбасы. В зависимости от его диаметра опорные стенки передвигают ближе к стенкам лотка или дальше от них и закрепляют фиксаторами.
Сменные лотки укрепляют с помощью двух зажимов на рычаге приводного механизма.
Электропривод состоит из электродвигателя, редуктора и кривошипно - шатунного механизма. Он обеспечивает вращение дискового ножа и колебательное движение рычага с лотком.
Приемный столик служит для сбора нарезанных ломтей. На столик можно установить специальную ванночку.
Для управления работой машины предусмотрен пакетный выключатель. Кроме того, имеется автоматический выключатель, который отключает электропривод при наличии в продукте твердых частиц, вызывающих стопорение ножа, при коротком замыкании в электросхеме машины. Производительность машины 45 резов в минуту.
Машину устанавливают на стол или прилавок с ровной и прочной поверхностью. При этом приемный столик и органы управления (пакетный выключатель, регулятор реза) должны быть обращены к обслуживающему персоналу. Машину подключают к трехфазной электросети и заземляют.
Перед началом работы проверяют чистоту поверхности машины, ножа, ванночки для ломтей, а также качество заточки лезвия ножа. Для этого берут небольшую полоску газетной бумаги, зажимают между пальцами обеих рук и торцом подводят к лезвию неподвижного ножа. При правильной заточке полоска должна свободно прорезаться. Далее подбирают лоток в зависимости от вида продукта. Не рекомендуется нарезать на машине продукты рыхлой структуры, рыбную гастрономию горячего копчения и сыры типа рокфор.
Лоток устанавливают на рычаг и закрепляют его зажимами. При этом обязательно проверяют наличие зазора 0,5 -1 мм между торцом лотка и лезвием ножа. Продукт укладывают в лоток и закрепляют его положение подвижной опорной стенкой, причем продукт должен свободно опираться на поверхность опорного столика. Затем лимб регулятора реза ставят на необходимую толщину и с помощью пакетного выключателя включают машину. Начнет вращаться дисковый нож, а рычаг с лотком будет совершать возвратно - поступательное (колебательное) движение. При движении лотка с продуктом нож отрезает ломтик, который, проходя через зазор между ножом и опорным столиком, падает в подставленную тару. Оставшаяся в лотке часть продукта при обратном движении лотка соскальзывает с поверхности ножа на опорный столик, опускаясь на расстояние, равное толщине ломтя. Затем лоток вновь движется к вращающемуся ножу, и процесс нарезки повторяется. Рекомендуется следующая толщина ломтиков, мм: колбасы вареные -3 -5; полукопченые -2 -3; копченые -1 -2; рулеты -3 -4; окорока, шпиг, ветчина -2 -3; мясо отварное -3 -5; сыры сычужные -1,5 -3; плавленые -5 -8.
При переходе к нарезке другого продукта нож тщательно очищают лопаткой во избежание засаливания ломтей нового продукта.
По окончании работы машину отключают от сети, щетками очищают от крошек. Снимают лоток и защитный щиток, тщательно промывают их горячей водой с применением моющих средств и вытирают насухо. Дисковый нож очищают прилагаемой к машине лопаткой. Влажной, а затем сухой тканью протирают всю машину. При необходимости затачивают нож. Заточное устройство переводят в рабочее положение, развернув его на 180° и закрепив зажимом. Снимают защитный щиток ножа, включают электропривод и осторожно нажимают на кнопку заточного диска. При этом диск прижимается к вращающемуся ножу. Нож затачивают до образования на его лезвии небольшой кромки (0,05 -0,08 мм), которую затем удаляют кратковременным прижимом правочного диска. После этого лопаткой, обернутой мягкой тканью, удаляют абразивную пыль с поверхности ножа, заточное устройство возвращают в исходное положение, а нож закрывают щитком.
Машина МРГУ - 370 предназначена для резки под любым углом в пределах до 45° гастрономических товаров на ломтики толщиной до 6 мм с последующей укладкой их в стопку.
Машина состоит из корпуса, дискового ножа, каретки с механизмом шаговой подачи продукта и зажимным устройством, регулятора шага, съемника, укладчика ломтей, приемного столика, приводного механизма, заточного устройства, приспособления для нарезки остатков, автоматического выключателя и тумблера.
Корпус установлен на четырех регулируемых ножках и служит основанием для машины.
Дисковый нож диаметром 370 мм вращается вокруг своей оси и закрыт предохранительным кожухом и ограждениями. Под ножом имеется выдвижной лоток для сбора крошек.
Каретка с механизмом шаговой подачи продукта и зажимным устройством совершает возвратно - поступательное движение вдоль дискового ножа.
Машина типа РММ предназначена для предварительной резки монолита сливочного масла на бруски по длине при температуре масла от +5° до -5° С.
Машина состоит из корпуса, режущей рамки со струнами, ползуна, приемного лотка, электропривода и кнопочной станции.
Корпус с боковой стороны облицован листовой сталью. Крышка корпуса со съемным поддоном является рабочим столом, на который укладывают монолит масла.
Режущая рамка имеет вертикальные и горизонтальные стальные струны. Натяжение струны регулируют с помощью натяжного устройства. Для этого снимают рамку, конец струны заправляют в отверстие бруска рамки и наматывают несколько витков. Второй конец струны заправляют в отверстие натяжного устройства. Вращением воротка натягивают струну так, чтобы при нажатии на нее прогиб в середине составил не более 8 -10 мм.
Ползун служит для перемещения монолита масла к режущей рамке со струнами; приемный лоток -для приема нарезанных брусков масла.
Электропривод, состоящий из электродвигателя и системы передач, обеспечивает возвратно - поступательное движение ползуна вдоль рабочего стола.
Кнопочная станция состоит из кнопок «Пуск», «Стоп» и «Назад». Машину включают нажатием кнопки «Пуск». Рабочий и холостой ход машины осуществляется автоматически. Кнопкой «Стоп» выключают машину в любом положении рабочего или холостого хода ползуна. Для изменения направления движения ползуна во время работы машины кнопкой «Стоп» останавливают машину и только после этого нажимают на кнопку «Пуск» или «Назад». Производительность машины 375 кг в час.
Машину устанавливают на специально изготовленный стол с прочной и ровной поверхностью. Высота установки приемного лотка при этом не должна превышать 800 -850 мм от пола. Машину подключают к трехфазной электросети и заземляют.
Перед пуском проверяют исправность и чистоту машины. Нажатием на кнопку «Назад» переводят ползун машины в исходное положение. Монолит сливочного масла, предварительно зачищенный, укладывают на рабочий стол машины. Поверхность монолита со стороны ползуна закрывают листом пергамента. Затем кнопкой «Пуск» включают машину. Ползун, перемещаясь, продавливает монолит масла сквозь режущую рамку со струнами. Разрезанный на бруски монолит масла поступает на приемный стол, а ползун автоматически возвращается в исходное положение. Лист пергамента, оставшийся на струнах рамки, снимают.
После работы снимают с машины и промывают горячей водой с протиркой насухо поддон, приемный лоток, режущую рамку и при необходимости плиту ползуна.
См. далее:
Значение режущего оборудования в торговле, его классификация и принципы устройства
UP |