В БАКУ ЗА ЗОЛОТОМ
На чемпионат Европы по художественной гимнастике, который пройдет с 27 июня по 1 июля в Баку, отправятся Алина Кабаева, Вера Сесина и Ольга Капранова. Такое решение приняла главный тренер сборной России Ирина Винер. Ирина Александровна посетовала на то, что при определении состава, как обычно, пожалела о слишком маленькой квоте России на международных соревнованиях, поскольку талантливых гимнасток у нас в стране более чем достаточно.
Комментарий:
Ирина Винер, главный тренер сборной России
– На чемпионат Европы мы можем отправить только трех девочек. Увы, это означает, что победительница последнего этапа Кубка мира в Корбей-Эссоне Евгения Канаева, выигравшая четыре золотые медали из пяти, поедет в Баку только запасной. Это абсолютно справедливое решение, основанное исключительно на спортивных результатах. Женя очень талантлива, но на старте сезона она не смогла проявить себя должным образом. Тем не менее на чемпионате мира в греческих Патрах 17–23 сентября она, скорее всего, выступит.
ЗНАЙ НАШИХ!
На этапе Гран-при в Минске российским гимнасткам снова не было равных. Первое место в многоборье заняла Вера Сесина, на 0,425 балла опередившая подругу по команде Ольгу Капранову. Замкнула тройку призеров Инна Жукова из Белоруссии.
ЕСТЬ ШАНС
Светлана Кузнецова близка к завоеванию своего девятого титула в карьере. В полуфинале турнира в Риме (призовой фонд $1,34 млн) российская теннисистка легко обыграла Даниэлу Хантукову из Чехии – 6:4, 6:2 и теперь поспорит за первенство с Еленой Янкович из Сербии.
ОТСТОЯТЬ ТИТУЛ
Чемпионат мира среди бездомных футболистов состоится уже в пятый раз. В этом году он пройдет в Копенгагене с 29 июля по 4 августа. Сборная России поедет в столицу Дании защищать титул чемпиона, завоеванный в 2006-м.
Соревнования проводятся не только с целью определения сильнейшего. Организаторы стремятся привлечь внимание общественности к проблемам бомжей. По их подсчетам, каждое мировое первенство положительно влияет на жизнь 77 участников из ста. Они перестают употреблять алкоголь и наркотики, находят себе жилье и работу, налаживают отношения с семьей и близкими. Некоторые даже становятся игроками и тренерами в полупрофессиональных клубах.
За право попасть на чемпионат мира среди бездомных в этом году спорили более 25 тысяч бомжей планеты. Помощь в организации соревнования оказывает УЕФА, перечисляя в фонд проведения турнира часть штрафов, которые поступают в УЕФА от клубов и сборных.
МИЛЛИОН БИЛЕТОВ
Всего лишь месяц прошел с момента начала продажи билетов на соревнования Олимпиады-2008 года в Пекине. За это время реализовано более одного из семи миллионов билетов, предназначенных к продаже. Цена посещения состязаний по разным видам спорта колеблется от 30 юаней ($3,5) до 5000 юаней ($646). Как заявил вице-мэр китайской столицы Лю Цзинмин, стоимость билетов для граждан Поднебесной и иностранцев будет одинаковой, но 75% билетов раскупят жители страны-организатора Игр.
ДАЛЬШЕ БЕЗ НУЛЕЙ
Так получилось, что «Спартаку» и «Локомотиву» за короткий промежуток времени довелось трижды встретиться на футбольном поле. В полуфинале Кубка России железнодорожники праздновали победу и дома, и на выезде – 3:0 и 2:1. Причем последняя очная встреча традиционных соперников ознаменовалась судейским скандалом. Арбитры не заметили того, что было видно невооруженным глазом – как мяч побывал в воротах «Локомотива». Поскольку это произошло при счете 1:0 в пользу красно-белых, спартаковцы выразили возмущение.
Главный тренер Владимир Федотов тогда позволил себе процитировать классика, определяя роль арбитров в поражении своей команды: «Но есть и божий суд, наперстники разврата!» Словом, у субботнего рандеву имелся мощный подтекст.
Спартаковцы горели желанием взять реванш, железнодорожникам же необходимо было в третий раз взять верх, ведь в отличие от Кубка в чемпионате дела у «Локомотива» обстоят не так здорово. Поражение делало их отставание от «Спартака» просто катастрофическим.
Естественно, два самых опытных тренера Владимир Федотов и Анатолий Бышовец досконально просчитали возможности маневра соперника и по возможности подготовили друг другу сюрпризы.
Матч оправдал ожидания. Он получился зрелищным и богатым на события. Первый тайм остался за номинальными гостями. Точный удар Билялетдинова дал «Локомотиву» возможность в дальнейшем действовать «по счету», спартаковцев же вынудил большими силами двинуться вперед, периодически оголяя тылы. Все вопросы относительно победителя мог снять гол Сычева, однако и здесь не обошлось без судейского промаха. Чешская бригада арбитров ошибочно определила у нападающего офсайд. Впрочем, вряд ли у кого повернется язык упрекать иностранных судей в предвзятости.
Судьба словно вернула красно-белым должок за кубковый матч, и после перерыва девятикратные чемпионы России подарком воспользовались. Не самый сильный удар Павлюченко поставил в тупик голкипера «Локо» Якуповича, но затем непростительный ляп допустил уже его визави Плетикоса. Сычеву, обретающему голевую стабильность, не составило большого труда с трех метров закатить мяч в сетку. 2:1 в пользу железнодорожников. Третья кряду победа красно-зеленых над красно-белыми в нынешнем сезоне сократила дистанцию между фаворитами чемпионата до трех очков.
Таким образом, в турнирной таблице исчез последний ноль, поскольку «Спартак» потерпел первое поражение в первенстве. И еще одна знаковая деталь: в составе «Локомотива» отличились игроки сборной России Билялетдинов и Сычев, а забили они вратарю сборной Хорватии, с которой подопечным Гуса Хиддинка предстоит играть в Загребе 6 июня.
20.05.2007
От: Поляков А.И.,  
Скрыть комментарии (0)
Похожие темы: