Легионеры «в черном»
Отправной точкой второго круга стал 16 тур, но справедливости ради надо отметить, что 28-й состоялся раньше. Он был перенесен в интересах сборной с ноября на июль. Вот и получается: тур 16-й, а сыграли клубы премьер-лиги по 17 раз. Впервые с начала первенства группа лидеров слегка размежевалась.
Раньше расстояние между ними либо исчислялись разностью забитых и пропущенных мячей, либо одним очком. Теперь преимущество ЦСКА над преследователями – три пункта. Такую же фору имеет над «Томью» идущий на «еврокубковом» четвертом месте нальчикский «Спартак». Команда из Кабардино-Балкарии, понаделавшая шума на старте первенства, в последних четырех играх разжилась всего одним очком, чем не преминули воспользоваться московские гранды – ЦСКА, «Спартак» и «Локомотив». В таком порядке, кстати, они и следуют по дистанции.
Никак не может стабилизироваться «Зенит». С приходом Дика Адвоката питерцы не проигрывают, но и побеждают редко. В Раменском команда из Северной столицы так и не сумела распечатать ворота «Сатурна». «Инопланетяне» имели большое территориальное преимущество, особенно в первом тайме, но голкипер «Зенита» Малафеев в воскресный вечер был непробиваем. Он отразил все, что летело в створ.
В этом матче произошло одно знаменательное событие. Минут за десять до финального свистка в составе гостей вышел на поле Александр Панов. Юркий форвард запомнился болельщикам тем, что в 1999-м дважды поразил ворота действующих чемпионов мира французов на Стад де Франс и принес России историческую победу. Спустя шесть лет Панов снова оказался в родной команде. Приехавшие поболеть за «Зенит» три тысячи фанатов встретили нападающего овацией. Панов не отличился, но после матча пообещал, что скоро наберет форму и оправдает доверие. Интересно, что «Сатурн» из 17 проведенных поединков 11 сыграл вничью, «Зенит» – 9.
Не был открыт счет и в Томске, где местная «Томь» принимала «Торпедо». Но, в отличие от матча в Раменском, эта встреча опасными моментами зрителей не побаловала. Правда, Валерий Петраков остался недоволен судейством. Тренер хозяев посетовал, что в конце матча арбитр не назначил в ворота торпедовцев пенальти.
Еще громче протестовал после окончания матча в Перми Леонид Слуцкий. Наставник «горожан» заявил, что у его команды «украли победу», не засчитав третий гол, забитый Бракамонте, и что футбольный клуб «Москва» будет требовать самых серьезных санкций к арбитру Тимофееву.
Между тем матч получился с интригой. Счет открыл «Амкар», сразу после перерыва хозяева удвоили результат, причем Савин оформил дубль. Но в середине второго тайма Адамов и Семак с интервалом в четыре минуты отправили в ворота Степанова два мяча. В итоге – 2:2.
Единственным матчем воскресенья, в котором одной из команд удалось отпраздновать победу, стала встреча в Ростове, где хозяева одолели казанцев 2:1. Наставник «Рубина» Курбан Бердыев признал поражение закономерным, подчеркнув, что «Ростов» играл лучше. Все голы были забиты до перерыва. Осинов с 11-метровой отметки вывел хозяев вперед, затем Калачев довел счет до 2:0, а незадолго до перерыва Домингес с пенальти отквитал один мяч.
И уже в который раз основным итогом тура стала констатация того, что уровень судейства в России не соответствует уровню футбола. Как скоро Сергею Зуеву, возглавившему коллегию «людей в черном», удастся изменить ситуацию? На отечественном фоне работа иностранных бригад, приглашаемых на принципиальные встречи, выглядит чуть ли не безупречной. Даже терпеливый Слуцкий не выдержал:
– Будем просить, чтобы все матчи нашей команды обслуживали зарубежные арбитры…
24.08.2006
Правила удачных покупок |
Процесс продажи с нетрадиционным подходом |
Продавец должен иметь моральные принципы |
UP |