Утром необходим особенный кофе, а не какая-нибудь бурда, которую соглашаешься заглотить на работе. Медитативный праздник вкуса и аромата приносит хорошее настроение и окончательное пробуждение.
Но стоять над туркой с трясущимися руками и слипающимися глазами – выше сил. Даже правильно отмерить ингредиенты спешащий на работу горожанин явно не в состоянии. Выхода два: нанять повара или обзавестись полноценной кофемашиной.
Во-первых, в нее засыпают не выдохшуюся и окислившуюся кофейную труху, а целые зерна, и между измельчением и варкой проходят считанные секунды. Во-вторых, идеальные, незыблемые пропорции программируются. Можно даже корректировать на свой вкус степень помола. А напиток получается менее, чем за минуту! И моется кофемашина сама, требуется только положить в нее чистящее средство, когда она об этом попросит.
Конечно, и здесь возможны варианты. Например, в одни агрегаты засыпают зерна, в другие – вставляют чалды (кофе, спрессованный в таблетки). Однако, главное, на что следует обращать внимание при выборе кофемашины – величина заварной секции (это особенно актуально для любителей крепкого кофе) и давление, под которым подается вода – чем оно выше, тем больше удастся выжать из размолотых зерен.
Эксперты советуют выбирать машину в тех магазинах, где ее можно попробовать в деле и провести дегустацию.
UP |