Опубликовано: Ноябрь 20, 2012
Как выбрать мясорубку?
Современные высокотехнологичные мясорубки способны не только быстро и качественно измельчать сырое мясо, но и выполнять функции терки и дробилки, овощерезки и шинковки, формы для кондитерских и макаронных изделий. Кстати, многофункциональность современной техники позволяет не только повышать комфортность быта, но и способствует экономии пространства. Понятно, что один прибор занимает меньше места, чем три.
При выборе модели обращаем внимание на ее технические характеристики. Мощность бытовой мясорубки может быть в пределах от 220 до 750 Вт. Необходимо обратить внимание и на ее производительность. В среднем этот параметр составляет от одного до полутора килограммов мяса в минуту. Теперь становится понятно, что при такой высокой производительности десяти минут непрерывной работы более чем достаточно.
Теперь обратим внимание на материалы, которые использовались для изготовления корпуса и основных деталей мясорубки. Одним из наиболее гигиеничных, прочных и устойчивых материалов для всей кухонной техники считается нержавеющая сталь. Другие более легкие сплавы и пластмасса не в состоянии гарантировать достаточно продолжительный срок работы этого высокотехнологичного бытового прибора.
Важнейшей деталью мясорубки является шнек, предназначенный для передвижения продукта по направлению к диску. Для переработки мясных продуктов используется шнек, изготовленный из прочного нержавеющего сплава. Можно пользоваться и пластмассовым шнеком, но только для измельчения ягод и фруктов.
На горловине мясорубки крепятся лотки, которые в разных моделях могут иметь разные размеры и форму. Опять же напомним, что лотки, изготовленные из металла, и служат дольше, и гораздо гигиеничнее. А глубоким и вместительным лотком пользоваться гораздо удобнее.
Не менее важной деталью мясорубки является нож, качество которого зависит от качества стали. Набор дисков с разной формой и диаметром отверстий повышает функциональные возможности мясорубки. Хорошо, если в комплект будут входить еще и дополнительные насадки, при помощи которых мясорубка превращается в терку, овощерезку, шинковку, дробилку для орехов и так далее.
Возможность двигателя вращать основной вал в противоположном направлении позволяет очищать шнек от плохо перекрученных остатков мяса и жил. Высота горловины имеет значение в обеспечении безопасности для пользователя, ее размеры должны несколько превышать длину пальцев, чтобы предупредить бытовую травму.
В условиях дефицита кухонного пространства на помощь приходит складной корпус, позволяющий значительно уменьшить габариты мясорубки и упростить ее хранение. А возможность мытья основных съемных деталей этого бытового прибора в посудомоечной машине облегчает процесс ухода за ней. Современная высокотехнологичная бытовая техника призвана облегчать, а не усложнять и без того нелегкую жизнь домашней хозяйки.
по теме:
От: haswm (advego) krmagazine.ru,  
Купить индивидуальные съемные челюсти.
Скрыть комментарии (0)
Похожие темы: