Как выбрать кухонный комбайн?
На протяжении тысяч лет женщины, готовя еду, нарезали, крошили, терли и всякими другими способами измельчали пищу. Они бы, наверное, продолжали делать это и дальше, если бы не вмешалась сильная половина человечества. Терпения для выполнения такой мелкой однообразной работы у мужчин, конечно же, недостаточно, зато имеется некоторый инженерный опыт и технические таланты, в результате на свет народился кухонный комбайн.
Уже самые первые агрегаты, несмотря на громоздкость и шумность, оказались способными не только упростить, но и ускорить работу на кухне. Современный же кухонный комбайн представляет собой умный бытовой прибор с электронным управлением и множеством функций, он даже стал гордо именоваться кухонным процессором, ни больше, ни меньше.
Основная техническая характеристика любого кухонного комбайна - это мощность его двигателя, от которой зависит объем рабочей чаши и его производительность. Не следует слепо гнаться за высокой мощностью и большими объемами, лучше заранее подумайте, как и для чего вы будете использовать комбайн. Если семья небольшая, то пользоваться чашей большого объема будет неудобно, в ней весьма затруднительно перерабатывать небольшое количество продукта, который просто будет размазываться по стенкам.
Кроме одной или нескольких рабочих чаш, входящих в комплект комбайна, у вас всегда будет возможность приобрести дополнительные емкости. Кстати, это весьма удобно, так как не будет острой необходимости мыть ту, которая загрязнилась, чтобы продолжить процесс готовки, а просто взять другую. Да и с точки зрения гигиены не следует замешивать тесто или перерабатывать овощи в той рабочей чаше, которую использовали для переработки сырого мяса или рыбы.
На цене комбайна сказывается качество материала, из которого изготовлена рабочая емкость. Самыми экономичными, но и самыми непрочными являются чаши из пластмассы или незакаленного стекла. И все же поломка чаши не приводит к выходу из строя всего комбайна именно потому, что всегда есть возможность купить новую. Достаточно практичными и удачными с точки зрения гигиены являются емкости из термостойкого прочного стекла, они легко выдерживают горячую температуру посудомоечной машины, не повреждаются при замораживании, могут использоваться в микроволновой печи. Для мясных продуктов рекомендуются чаши, изготовленные из нержавеющих сплавов.
Возможности кухонного комбайна определятся количеством насадок. Нож используется для измельчения продуктов, он разрезает их на кусочки неправильной формы. Причем кусочки будут тем мельче, чем быстрее и дольше работает комбайн. Дисковая терка предназначена для натирания и шинкования овощей, фруктов, зелени и орехов. Причем переработка целого килограмма продукта занимает не больше одной минуты, а степень измельчения зависит от отверстий выбранной насадки.
Сменная мини мясорубка способна оказать помощь в быстром приготовлении рыбного или мясного фарша. Специальная насадка для замешивания теста сделает за вас самую неприятную работу, приготовив пушистое мягкое тесто, без комочков и остатков муки на стенках емкости. Насадки для приготовления соков из цитрусовых и прочих фруктов обеспечит вам несколько стаканов свежеотжатого сока круглый год. Легко, быстро и очень полезно.
Тем, кто любит коктейли, необходим блендер, обладающий уникальной способностью быстро и качественно перемешать все составляющие в однообразную массу. Это приспособление используется и для замеса жидкого теста, и для приготовления детского питания. Возможности современного кухонного процессора практически беспредельны, а электронное управление позволяет не затрачивать физических усилий, достаточно просто задать программу и получить то, что задумали.
по теме:
От: haswm ,  
Скрыть комментарии (0)
Похожие темы: