Инвентарь, для вскрытия тары
Инвентарь, для вскрытия тары включает различные приспособления, при помощи которых производится вскрытие деревянной, металлической и мягкой тары. Сюда относят съемники обручей, гвоздодеры и ножницы для выдергивания гвоздей и резки упаковочной ленты, гвоздодеры ударные для выдергивания гвоздей и шурупов, головки которых не выступают над поверхностью тары, обыкновенные гвоздодеры, хозяйственные топоры, молотки, клещи, ключи для вскрытия резьбовых металлических бочек. Для выполнения комплекса операций по вскрытию тары применяют такие комбинированные инструменты, как молоток и гвоздодеры-ножницы, молоток, топорик, гвоздодер.
Вскрытие льняных и бумажных мешков, картонной тары, товаров упаковочной ткани производят при помощи специального ножа для вскрытия мягкой тары.
К инвентарю для проверки размеров и качества товаров относятся пробо-отборники для взятия проб товаров (сыпучих товаров, масла, сыра и др), овоскопы, виноскопы, при помощи которых производится проверка качества яиц и вин на просвет, а также измерительные инструменты (кронциркули, штангенциркули, микрометры, нутромеры). К этой группе инвентаря относятся приспособления и приборы для проверки электроприборов, электроламп, электробатарей, точности хода часов и антенное устройство для проверки работы телевизионных приемников.
Инвентарь для подготовки товаров к продаже
Инвентарь для подготовки товаров к продаже объединяет довольно широкий набор различных инструментов и приспособлений.
Топоры мясорубные применяют для разруба туш мяса, рыбы и птицы. Пилы и ножовки необходимы для распиливания крупных костей, туш мороженого мяса. Ножи производственные включают обширную группу режущих инструментов, используемых как в подсобных помещениях, так и на рабочих местах продавцов. Они имеют различную конфигурацию лезвия, ручки и разные размеЬы Их подразделяют на три группы: для разделки мяса, птицы, рыбы; гастрономические и хлеборезные.
К ножам для разделки мяса, птицы и рыбы относят большие мясницкие ножи, ножи-секачи, ножи-рубаки, ножи обвалочные для выемки костей и рыборазделочные.
Ножи гастрономические выпускаются преимущественно с длинными и узкими лезвиями. Сюда, относятся гастрономический (колбасный), филейный и кухонные ножи, а также ножи для резки ветчины сыра и масла, комплекты ножей и струн для резки монолитов масла.
Для разруба и разделки крупных кусков мяса, тушек птицы и рыбы используют разделочные доски, которые изготовляются из твердолиственных пород дерева.
Для подготовки промышленных товаров к продаже применяют гладильные доски, утюги, щетки для чистки одежды, ножницы, приспособление для фасовки гвоздей и шурупов.
К инвентарю для отпуска товаров покупателям относят различные режущие инструменты (топоры, ножи, ножницы), инструменты для взятия товаров (вилки торговые, лопатки, щипцы, совки), инвентарь для примерки обуви (стопомеры, рожки), зеркала для примерки головных уборов, кольца-измерители для головных уборов, метры и полуметры, приспособления для прокалывания отверстий в ремешках для часов и др.
Инвентарь для упаковки товаров
Инвентарь для упаковки товаров — это приспособления для упаковки обоев и резки шпагата, склеивающая лента с держателем.
Инвентарь для отпуска товаров покупателями включает корзины и тележки, которыми пользуются покупатели при отборе товаров в магазинах самообслуживания.
Инвентарь для выкладки и рекламы продовольственных товаров представляет собой лотки для полуфабрикатов и готовых продовольственных товаров, окорята витринные, подставки, кронштейны и корзинки для показа бакалейных товаров, кондитерских изделий, консервов, фруктов, овощей и др. Товары, расфасованные в бутылки, а также консервы, выкладывают на стационарных кассетных подставках или вращающихся многоярусных стендах.
Рекламно-выставочный инвентарь в магазинах представлен манекенами и полуманекенами, динамическими рекламными установками, различного рода подставками для образцов мелких товаров, держателями для одежды, декоративными элементами, а также приспособлениями для «немой» справки. Приспособления для «немой» справки включают таблицы и информаторы, прейскуранты и табло со сменными текстами, универсальные указатели цен, ценникодержатели, вкладыши для книг жалоб и предложений.
Инвентарь для уборки и санитарной обработки включает окнохюйки (окномойки-стенохюйки), тележки с набором приспособлений для уборки помещений, пылесосы, половые щетки, щетки-сметки, тряпкодержатели, различные скребки, совки, ведра, мусоросборники.
К счетному инвентарю относят счеты конторские, монетницы для чеков, кассы для доплаты.
Противопожарный инвентарь
Противопожарный инвентарь используется для тущения пожаров. Сюда входят огнетушители углекислотпые и пенные, бочки с водой, ящики с песком, противопожарные щиты с набором различных инструментов (топоры, лопаты, багры).
UP |