На молочных предприятиях часто применяют пароструйный компрессор (термокомпрессор) в качестве теплового насоса. Смесь пузырьков пара и молока, уносимого этими пузырьками, поднимается по трубам. По мере продвижения смеси вверх кипение продолжается, и пузырьки пара, объем которых все более и более увеличивается, ускоряют подъем паро-молочной пленки. Смесь сгущенного молока и пара поступает через верхнюю часть труб в камеру пароотделителя, где происходит разделение на фракции. Если операция проводится на многокорпусном аппарате, то молоко поступает в следующий корпус, аналогичный первому по конструкции.
Выпарные аппараты с поднимающейся пленкой чаще используются на сахарных, чем на молочных заводах. На молокозаводах предпочитают применять аппараты, работающие по принципу падающей пленки и более подходящие для сгущения такого нестойкого продукта, как молоко.
В выпарных аппаратах с падающей пленкой молоко поступает в верхнюю часть труб большой длины (4-8 м) и стекает вниз тонким слоем по внутренним стенкам. Основное преимущество аппаратов этого типа - небольшие размеры, обусловливаемые горизонтальным расположением установки. Двухкорпусной аппарат, выпаривающий 6000 л воды в час, имеет высоту всего 2,75 м. Для таких установок не нужно строить специальных зданий, как это часто приходится делать при эксплуатации аппаратов других типов, достигающих 7-8 м в высоту при той же мощности. Вместе с тем пластинчатая конструкция парообразователя расширяет диапазон использования аппарата, т. к. по мере необходимости можно добавлять или убирать нужное число пластинок. Кроме того, такая конструкция позволяет легко контролировать качество очистки оборудования.
основной раздел:
МЕТОДЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ МОЛОКА ПУТЕМ НАГРЕВАНИЯ И СУШКИ
ещё:
Пороки быстрорастворимого сухого обезжиренного молока
UP |