Только немногие страны, например Швейцария, в состоянии проводить охлаждение сырого молока в промышленном масштабе. Промышленное охлаждение можно осуществлять лишь в том случае, когда проблема получения с фермы абсолютно чистого и здорового молока полностью решена.
Мы предлагаем следующую систему снабжения любого населенного пункта сырым молоком, охлажденным на Центральной молочной станции.
Молоко доставляется фермерами утром и вечером на сборные пункты, где оно немедленно охлаждается примерно до 10° С. Затем на грузовых автомобилях или в изотермических вагонах молоко транспортируется на Центральную молочную станцию, где перед разливом в бутылки подвергается полному охлаждению. К моменту доставки температура молока не превышает 2-3° С.
Таким образом, с Центральной молочной станции население может ежедневно получать сырое молоко не позже чем через три часа после сбора.
Конечно, лаборатория Центральной станции должна регулярно и тщательно проверять санитарное состояние ферм и центров сбора молока.
UP |