I. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
1. Основные цели сохранения молока
2. Способы сохранения (консервирования) молока.
3. Сохранение молока при помощи холода
4. Промышленное охлаждение сырого молока
5. Замораживание молока
6. Сохранение молока при помощи тепловой обработки
7. Действие тепловой обработки на молочный жир
8. Действие тепловой обработки на азотистые вещества
9. Влияние замораживания на структуру молока
10. Действие тепловой обработки на лактозу
11. Действие тепловой обработки на витамины
12. Действие тепловой обработки на обычную микрофлору молока
13. Действие тепловой обработки на минеральные соли
14. Действие тепловой обработки на ферменты
15. Действие тепловой обработки на патогенную микрофлору молока
16. Пастеризация молока
17. Цели пастеризации
18. Условия пастеризации
19. Температурный режим при пастеризации
20. Температура охлаждения
21. Условия, в которых должны происходить нагревание и охлаждение
22. Способы пастеризации
23. Оборудование для пастеризации
24. Требования, которым должен отвечать пастеризатор
25. Оборудование для длительной пастеризации
26. Оборудование для кратковременной пастеризации
27. Параболический пастеризатор
28. Барабанный пастеризатор
29. Трубчатые пастеризаторы
30. Пластинчатые пастеризаторы
31. Оборудование для охлаждения молока
32. Эксплуатация установок кратковременной пастеризации
33. Бактофугирование молока
34. Пастеризация инфракрасными лучами
35. Розлив пастеризованного молока
36. Контроль и регулировка нагрева в современных пастеризационных установках
37. Розлив пастеризованного молока в бутылки
38. Машины для укупорки бутылок колпачками
39. Розлив в картонную тару
40. Способ «Тетрапак»
41. Разливочные машины
42. Розлив молока в пластмассовую тару
43. Пастеризация молока в бутылках
44. Контроль пастеризации
45. Обнаружение индолобразующих бактерий
46. Стерилизация молока
47. Гомогенизация молока
48. Кларификсация молока
49. Предварительная стерилизация
50. Стерилизация молока в герметичной таре
51. Недостатки стерилизаторов непрерывного действия
52. Асептический розлив молока в бутылки или картонную тару
53. Стерилизация разливного молока
54. Замечания, связанные с контролем стерилизованного молока
55. Уничтожение спор микробов в разливочных машинах
56. Уперизация
57. Способ V. Т. I. S.
58. Асептическая упаковка уперизованного молока
59. Перспективы использования стерилизованного молока
60. Недостатки и достоинства стерилизованного молока
61. Промежуточный метод
62. Ароматизированное молоко
63. Жидкие молочные полуконсервированные продукты
Жидкие молочные полуконсервированные продукты
Ароматизированное молоко
Промежуточный метод
Недостатки и достоинства стерилизованного молока
Перспективы использования стерилизованного молока
Асептическая упаковка уперизованного молока
Способ V. Т. I. S.
Уперизация
Уничтожение спор микробов в разливочных машинах
Замечания, связанные с контролем стерилизованного молока
Стерилизация разливного молока
Асептический розлив молока в бутылки или картонную тару
Недостатки стерилизаторов непрерывного действия
Стерилизация молока в герметичной таре
Предварительная стерилизация
Кларификсация молока
Гомогенизация молока
Стерилизация молока
Обнаружение индолобразующих бактерий
Контроль пастеризации
Пастеризация молока в бутылках
Розлив молока в пластмассовую тару
Разливочные машины
Способ «Тетрапак»
Розлив в картонную тару
Машины для укупорки бутылок колпачками
Розлив пастеризованного молока в бутылки
Контроль и регулировка нагрева в современных пастеризационных установках
Розлив пастеризованного молока
Пастеризация инфракрасными лучами
Бактофугирование молока
Эксплуатация установок кратковременной пастеризации
Теплообменники-регенераторы
Оборудование для охлаждения молока
Пластинчатые пастеризаторы
Трубчатые пастеризаторы
Барабанный пастеризатор
Параболический пастеризатор
Оборудование для кратковременной пастеризации
Оборудование для длительной пастеризации
Требования, которым должен отвечать пастеризатор
Оборудование для пастеризации
Способы пастеризации
Температура охлаждения
Температурный режим при пастеризации
Условия пастеризации
Цели пастеризации
Пастеризация молока
Действие тепловой обработки на патогенную микрофлору молока
Действие тепловой обработки на ферменты
Действие тепловой обработки на минеральные соли
Действие тепловой обработки на обычную микрофлору молока
Действие тепловой обработки на витамины
Действие тепловой обработки на лактозу
Влияние замораживания на структуру молока
Действие тепловой обработки на азотистые вещества
Действие тепловой обработки на молочный жир
Сохранение молока при помощи тепловой обработки
Замораживание молока
Промышленное охлаждение сырого молока
Сохранение молока при помощи холода
Способы сохранения (консервирования) молока
Основные цели сохранения молока
UP |