Технологические режимы при производстве сахара не способствуют жизнедеятельности микроорганизмов: высокая температура и высокая концентрация веществ в большей части промежуточных продуктов.
Тем не менее, часто микроорганизмы наносят большой вред производству и хранящемуся сырью, наблюдаются значительные потери сахара как в сырье, в процессе его хранения, так и во время производственного процесса. Своевременное выявление инфекции и принятие соответствующих мер по уничтожению микроорганизмов-вредителей имеет большое значение, особенно в связи с внедрением в производство диффузионных аппаратов непрерывного действия. В случае появления инфекции в этих аппаратах может нарушиться правильное течение процесса, а иногда и его непрерывность.
Источники и пути проникновения вредных для производственного процесса микроорганизмов, в основном те же, что и в других производствах: первичные источники инфекции - это сырье, вода, почва, вторичные - аппаратура.
по теме:
Микрофлора готовой продукции - сахара
Микрофлора, проникающая из аппаратуры
Микрофлора воды и почвы
Микрофлора сахарного сырья
Правила удачных покупок |
Процесс продажи с нетрадиционным подходом |
Продавец должен иметь моральные принципы |
UP |