фото: wasserstrom.com
Посуда эмалированная может быть декорирована живописью, трафаретом, декалькоманией; мельхиоровая и нейзильберовая - гравировкой, чеканкой, филигранью, чернением.
Кухонная посуда включает изделия для приготовления пищи - кастрюли, чайники, кофейники, горшки, сковороды, дуршлаги (цедилки), овальницы (утятницы, гусятницы), печи «чудо», самовары, тазы для варки варенья и др.
Столовая посуда включает изделия, предназначенные для сервировки стола и подачи блюд к столу, - тарелки, чашки, кружки, подносы, блюда, сухарницы, сахарницы, сливочники, подливочники, креманки и т. д.
Хозяйственная посуда применяется для хранения и переноски пищевых и непищевых продуктов, стирки, уборки, умывания - ведра, тазы, баки, ванны, рукомойники, банки, бидоны, канистры, лейки садовые, воронки и др.
Конструкция посуды определяется ее общей конфигурацией (кастрюля цилиндрическая, коническая или выпуклая, сковорода круглая или овальная), количеством деталей (кастрюля с одной длинной ручкой или с двумя ручками-скобками, сковорода без ручек, с одной или двумя ручками) и способом их сопряжения (крышка вкладная, накладная или бортовая).
Размер посуды определяют по линейным измерениям в сантиметрах или миллиметрах либо по емкости в литрах.
Кухонные принадлежности
К кухонным принадлежностям относят разнообразные изделия, предназначенные для измельчения пищевых продуктов и их подготовки к кулинарной обработке, для облегчения работы на кухне: мясорубки, сечки, секачи, терки, шинковки, мельницы для кофе и перца, соковыжималки, косточковыбивалки для вишен, яйцерезки, яблокорезки, выемки для теста, шприцы для крема, кремосбивалки, подставки под горячее, проволочные губки для мытья посуды, сушилки для посуды и т. д.
Эта группа металлохозяйственных товаров объединяет ножи, вилки, ложки и ножницы.
Ножи по назначению подразделяют на столовые, буфетные, кухонные и карманные.
Изготовляют ножа из углеродистой или нержавеющей стали цельностальными или составными. У составных ножей ручки могут быть деревянными (накладными или всадными), пластмассовыми или металлическими (мельхиоровыми, нейзильберовыми или из литейных сплавов алюминия).
Столовые, буфетные и кухонные ножи делают нескладными, а карманные - складными Размер нескладных ножей определяют по их общей длине, а складных - по длине в сложенном виде в миллиметрах. Столовые ложи продаются обычно в паре со столовой трех, четырехрожковой вилкой. Они предназначены для сервировки обеденного стола. В зависимости от размеров столовые ножи подразделяют на большие, десертные и детские. Остальные ножи могут быть двух-трех размеров (большие, средние, малые).
Буфетные ножи используют для сервировки закусочного стола.
Кухонные ножи предназначены для нарезания хлеба, очистки и подготовки продуктов (мяса, кореньев, овощей и др.) к их кулинарной обработке.
Карманные ножи представляют собой одно, двух или многопредметный портативный инструмент для чинки карандашей, нарезания продуктов, разрезания бумаги и т. д.
Ложки подразделяют на столовые, десертные, чайные, заварные, для горчицы, разливательные и др.
Ножницы по назначению бывают хозяйственные, канцелярские, портновские, закройные, парикмахерские, петельные, пяличные, ногтевые, заусеничные и карманные.
A simple and inielltgent point, well made. Thanks!
1
AFAICT you've coreved all the bases with this answer!
2