Для приготовления фруктово-овощных нектаров из овощей чаще всего используют тыкву и морковь, в небольших количествах применяют также красную свеклу, арбузы, дыни, томаты и др.
В Болгарии для производства фруктово-овощных нектаров фруктовые и овощные пюре берут в соотношениях, указанных в табл. 36 (в расчете на 100 кг нектара) (БДС 11603-73).
Нектары трех- и шестикомпонентные вырабатывают с содержанием 18% сухих веществ, нектар «Свежесть» и морковно-апельсиновый - 14%, а нектар из айвы и моркови - 12% сухих веществ.
В больших количествах вырабатываются нектары «Свежесть», из айвы и моркови, моркови и апельсинов. Нектары, обогащенные витамином С, предназначаются для детского питания.
Фруктово-овощные нектары пользуются большим спросом потребителей. Благоприятное сочетание различных по химическому составу плодов и овощей делают нектары богатым источником биологически активных веществ, необходимых человеческому организму.
В России вырабатывают фруктово-овощные нектары в основном из морковного сока в смеси с яблочным, брусничным, клюквенным и виноградным соками. Начата выработка арбузного нектара.
Преимуществом смешанных нектаров является их более жидкая консистенция и хороший гармоничный вкус.
Правила удачных покупок |
Процесс продажи с нетрадиционным подходом |
Продавец должен иметь моральные принципы |
UP |