Эти прессы ранее использовались только для прессования винограда, так как из семечковых плодов и ягод на них не удавалось получить сок удовлетворительного качества; для прессования последних использовались преимущественно пакетные прессы.
Необходимость создания поточного, механизированного и автоматизированного сокового производства привела к разработке новых видов и моделей прессов непрерывного действия. В будущем некоторые из этих прессов будут усовершенствованы настолько, что по качеству полученный на них сок не будет уступать соку, отжатому на пакпрессах. Это даст возможность широко использовать прессы непрерывного действия в производстве соков из семечковых плодов и ягод.
Горизонтальный корзиночный пресс «Вильмес АВС»
Пресс «Бухер НР»
Горизонтальные корзиночные прессы
Прессование
Диффузионный способ извлечения фруктовых и овощных соков
UP |