Прессование является основным и наиболее распространённым способом извлечения сока из плодов и овощей. При прессовании плоды после предварительной обработки (дробление, обработка ферментами, нагревание и т. п.) прессуют при высоком давлении на прессах.
В производстве фруктовых соков в промышленности еще доминируют пакетные гидравлические прессы, которые требуют большой затраты ручного труда на их обслуживание. Стремление к рационализации и модернизации сокового производства привело к разработке разнообразных прессов непрерывного действия. Предложены новые методы, при которых не всегда достигается полная поточность работы, но уменьшается число обслуживающего персонала на операции прессования.
Многообразные по устройству и способу работы прессы могут быть классифицированы примерно на дне основные группы: 1) прессы периодического действия: пакетные, горизонтальные корзиночные; 2) прессы непрерывного действия: шнековые, ленточные.
Прессы периодического действия. Гидравлические пакетные прессы
Работы по усовершенствованию прессов периодического действия привели к созданию современных гидравлических пакетных прессов и горизонтальных корзиночных.
Гидравлические пакетные прессы. Эти прессы могут быть с горизонтально или вертикально поставленными пакетами. Первый тип широко внедрен в практику. Вертикальные пакетные прессы еще не нашли широкого распространения.
Пакетные прессы универсальны и применяются для прессования различных плодов. Выход сока и его качество - высокие. Недостатком этих прессов является периодичность работы и большой расход рабочей силы.
Трехплатформенные пакеты и пресс выпускает в Болгарии завод «Червено знаме» (г. Дебелец). Равномерная загрузка пакетов пресса осуществляется шнековым дозатором. Давление прессования может быть поднято до 30 МПа (300 ат).
Техническая характеристика трехплатформенного пресса
Производительность, т/ч.................... 4
Рабочее давление прессующего механизма, МПа
первого........................... 5,0
второго .................. ........ 20,0
Число пакетов ........................ 15-24
Высота мезги в пакете, см .................. 8-10
Размер платформы, см.................... 105x105
Продолжительность прессования, мин............. 15-18
Пресс «Ламберт» (Франция) представляет собой автоматический пакетный пресс, в котором пакеты с мезгой и дренажные плиты расположены вертикально. Пресс состоит из рамы, в которой установлены металлические плиты (ширина 1.2 м. высота 3 м), количество которых можно изменять. Между плитами размещены рукавные фильтры (мешки), которые открываются снизу для удаления выжимок. Прессование осуществляется прессовальной плитой, приводимой в движение гидравлической системой. Прессовальная плита медленно надавливает на дренажные плиты и рукавные фильтры. Сок стекает по рельефу дренажных плит в сборник, который находится под ними. Для удаления выжимок под прессом смонтирован шнековый транспортер.
Мезга загружается насосом в рукавные фильтры одновременно. Во время наполнения рукавов большая часть сока вытекает. После окончания загрузки начинается процесс прессования. По окончании прессования дренажные плиты и фильтры возвращаются в исходное положение. При этом рукавные фильтры раскрываются снизу и выжимки удаляются. Затем фильтры опять закрываются, пресс готов для нового цикла работы.
Процесс зарядки, прессования и разгрузки продолжается около 2 ч. Производительность пресса 5 - 7 т/ч.
Автоматический гидравлический пресс ZAC работает аналогично прессу «Ламберт». Он состоит из системы четырех платформ и прессующих устройств. Пока одна платформа заряжается, на второй начинается предварительное прессование, на третьей проводится прессование при высоком давлении, на четвертой - автоматическое удаление выжимок. Время прессования точно определено рабочим циклом и составляет всего 6 мин 24 с. Производительность пресса 6 т/ч.
Прессы непрерывного действия
Горизонтальный корзиночный пресс «Вильмес АВС»
Пресс «Бухер НР»
Горизонтальные корзиночные прессы
Диффузионный способ извлечения фруктовых и овощных соков
UP |