В вакуум-выпарные установки входит ряд вспомогательных механизмов: конденсатор, источник вакуума, отсасывающий насос и контрольные устройства.
Конденсаторы бывают двух типов: конденсаторы смешения и поверхностные. Поверхностные конденсаторы применяют в тех случаях, когда хотят повторно использовать конденсат. Речь идет о трубчатом теплообменнике, по трубам которого проходит охлаждающая вода, в то время как конденсирующийся влажный пар циркулирует в межтрубном пространстве. Конденсаторы этого типа стоят очень дорого. Их используют только в том случае, когда хотят избежать загрязнения охлаждающей воды конденсатом. Обычно это делают при дефиците воды: в этом случае вода циркулирует по замкнутому контуру, возвращаясь в конденсатор после охлаждения в трубах, омываемых воздухом. Конденсат следует отбирать только под вакуумом. Для этого достаточно иметь насос небольшой производительности, не требующий значительной затраты мощности.
Конденсатор смешения чаще всего используют из-за простоты конструкции, небольших размеров и невысокой стоимости. Он представляет собой емкость, где холодную воду смешивают с паром, распыляя или просто заливая струей. Смесь воды и конденсата удаляется через дно конденсатора при помощи насоса или барометрической трубы. Эту смесь обычно не возвращают в систему, т. к. она загрязнена. Ее удаляют вместе со сточными водами завода.
Не сконденсировавшиеся газы, в основном растворенные в охлаждающей воде конденсатора, отсасывают поршневыми, лопастными или водокольцевыми вакуум-насосами или же пароструйными одноступенчатыми или многоступенчатыми вакуум-насосами (эжекторами), которые одновременно служат для создания вакуума в выпарном аппарате. Можно использовать также мокровоздушный насос, позволяющий одновременно удалять конденсат и не сконденсировавшиеся газы, а если расход воды не лимитируется, то и воздушноэжекторный конденсатор, который одновременно осуществляет конденсацию и удаление конденсата и газов. За питающими и отсасывающими насосами нужно тщательно следить, особенно за теми, которые работают под вакуумом. Нельзя допускать попадания воздуха в установку во избежание ее разрегулирования, вызываемого нежелательными изменениями давления выпаривания.
Многочисленные контрольные приборы обеспечивают равномерность выпаривания в определенных условиях. Приборы следят за постоянством давления греющего пара, подачей воды в конденсатор, поступлением молока, сгущением конечного продукта и другими параметрами.
В заключение следует сказать, что при выборе того или иного типа выпарной установки нужно принимать во внимание ряд условий. Выпарной аппарат должен: как можно меньше изменять первоначальные свойства молока, что достигается, возможно, большим сокращением времени его нагревания (менее 1 мин); иметь постоянный ритм работы, обеспечиваемый простыми контрольными и регулировочными устройствами; хорошо очищаться моющим раствором; легко разбираться для периодической проверки эффективности очистки; иметь небольшие габариты. Должна быть также предусмотрена возможность увеличения производительности установки.
основной раздел:
МЕТОДЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ МОЛОКА ПУТЕМ НАГРЕВАНИЯ И СУШКИ
ещё:
Использование сгущенного молока в качестве пищевого продукта
UP |