До самого недавнего времени на молочных заводах чаще всего использовали однокорпусные вакуум-аппараты периодического действия. Они представляли собой вертикальные резервуары из нержавеющей стали емкостью до 4-5 тыс. л, которые нагревали змеевиком или системой труб, обдуваемых паром.
В настоящее время эти устройства заменены многокорпусными вакуум-аппаратами непрерывного действия. Преимущество последних, заключается в том, что они позволяют сократить время контакта между молоком и нагревающей поверхностью.
В молочной промышленности применяют четыре типа выпарных аппаратов. Они различаются по способу циркуляции жидкости в корпусе аппарата.
Обычный выпарной аппарат, или аппарат с естественной циркуляцией, состоит из трубчатого нагревателя (парообразователя), соединенного с пароотделителем. Молоко доводится до кипения в процессе продвижения по трубкам, а пар отводится в камере пароотделителя. Циркуляция молока в направлении со дна камеры к вершине пучка трубок происходит в результате частичного испарения жидкости в верхней части кипятильных трубок. Можно добиться большой скорости циркуляции, что позволит значительно сократить время пребывания молока в аппарате.
Устройства этого типа могут быть использованы и в многокорпусных выпарных аппаратах. Их конструкция более совершенна по сравнению с конструкцией старых аппаратов периодического действия. Однако и они постепенно начинают уступать свое место выпарным аппаратам с поднимающейся пленкой и выпарным аппаратом с падающей пленкой, которые позволяют еще больше повысить скорость испарения.
основной раздел:
МЕТОДЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ МОЛОКА ПУТЕМ НАГРЕВАНИЯ И СУШКИ
ещё:
UP |