( отрывки из "Продукты питания" 1966. Авторы: А.Г. Выщепан и М.Е. Мельман )
Крахмал, как резервный углевод, является одним из распространенных веществ в растительном мире. Он легко усваивается человеческим организмом, давая при сгорании около 330 ккал тепла на каждые 100 г.
Крахмал широко применяется в кулинарии, в колбасном производстве; из него готовят крупу саго, глюкозу и патоку, являющуюся обязательным сырьем в кондитерской промышленности. Крахмал также широко используется во многих отраслях легкой промышленности.
также по теме:
Получение крахмала на современных агрегатах
Крахмал из картофеля
Крахмалопродукты - саго, патока, столовые паточные сиропы, глюкоза.
Крахмал
Крахмал (Товары пищевой промышленности)
Крахмал
Крахмал у нас добывают в основном из картофеля и кукурузы, а в некоторых южных странах - из батата и других растений. Небольшое количество крахмала для некоторых отраслей промышленности добывается из риса и пшеницы.
Крахмалопродукты
Крахмал широко используется для производства саго, патоки и глюкозы.
КРАХМАЛ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Получение крахмала на современных агрегатах
Сахар
Сахар состоит из кристаллов сахарозы, химическая формула которой C12H22O11.
СУЩНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА
В России основным сахарсодержащим сырьем является сахарная свекла, поэтому ниже описано свеклосахарное производство и его микробиология.
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ И САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА И МЕТОДЫ БОРЬБЫ С ИНФЕКЦИЕЙ НА ЗАВОДЕ
Систематический микробиологический контроль при производстве сахара позволяет своевременно выявить источники и очаги инфекции, принять меры к устранению и исправлению отклонений, появившихся в технологическом процессе в результате жизнедеятельности организмов.