Пуск двуступенчатых холодильных установок
Правила подготовки и пуска компрессоров двуступенчатой холодильной установки те же, что и одноступенчатой. При пуске холодильной машины, состоящей из самостоятельных компрессоров на каждой ступени, вначале включают компрессор второй ступени с закрытыми всасывающими и нагнетательными вентилями и открытыми байпасом и линией прохода аммиака через змеевик промежуточного сосуда. Компрессор I ступени пускают после того, как давление в промежуточном сосуде понизится до 0,15 МПа, что соответствует температуре насыщения аммиака -10 °С. При пуске холодильных установок с бустср-компрес-сорами следят, чтобы режим их нагрузки соответствовал требованиям завода-изготовителя во избежание перегрузки.
Порядок пуска холодильной установки с компрессором двуступенчатого сжатия
Порядок пуска холодильной установки с компрессором двуступенчатого сжатия следующий: закрывают всасывающие и нагнетательные вентили, открывают байпас или включают другое предусмотренное проектом устройство, облегчающее запуск электродвигателя, включают электродвигатель. После нескольких минут работы компрессора для разогрева масла в картере открывают всасывающий вентиль второй ступени, понижают давление в промежуточном сосуде до 0,15-0,2 МПа. Открывают нагнетательный вентиль па первой ступени и закрывают байпас. Медленно открывают всасывающий вентиль на первой ступени, приоткрывают регулирующий вентиль и регулируют подачу хладагента в испаритель и промежуточный сосуд. Регулирующий вентиль на промежуточном сосуде приоткрывают при достижении давления в промежуточном сосуде, равного рабочему, не допуская переполнения хладагентом промежуточного сосуда и влажного хода в компрессоре или в цилиндре высокой ступени. Регулирующий вентиль испарительной системы приоткрывают при понижении давления кипения до заданного, регулируя его таким образом, чтобы не допустить влажного хода в цилиндре низкой ступени.
В автоматизированных холодильных установках пуск электродвигателя осуществляется автоматически от датчика, контролирующего температуру и давление кипения хладагента.
ещё: ПОДГОТОВКА К ПУСКУ И ПУСК ХОЛОДИЛЬНЫХ УСТАНОВОК
UP |