Концентрированные соки с мякотью находят различное применение. Плодово-ягодные концентрированные соки с мякотью используют для производства нектаров, мармеладов, различных кремов, мороженого, фруктового йогурта, продуктов детского питания, а также в кондитерской промышленности как начинки для конфет, шоколада и т. п.
Концентрированные овощные соки с мякотью применяют для производства различных типов овощных соков, соусов, продуктов детского питания, как гарнир к готовым блюдам, мясным продуктам и сырам.
Многие концентрированные соки с мякотью, имеющие интенсивный цвет (свекольный, перечный, вишневый) и сильный аромат (малиновый, земляничный, ежевичный и др.), можно применять для улучшения цвета и ароматизации многих пищевых продуктов.
Проводятся исследования по использованию концентрированных соков с мякотью в производстве различных диетических продуктов и препаратов и для получения сушеных продуктов. Применение для сушки концентратов взамен натуральных соков может значительно удешевить и упростить процесс сушки, в том числе и сублимационную сушку.
UP |